Ingin Buka Usaha Kuliner ditahun 2018, Simak Tipsnya
360 Detik- Salah Satu Resolusi anda
ditahun 2018 ini apakah ingin punya bisnis baru, atau anda sudah berencana
untuk membuka usaha dibidang kuliner?
Kuliner menjadi salah
satu bisnis yang paling menggiurkan. Tidak pernah lekang oleh waktu, dan selalu
ramai pembelinya. Kenapa? Karena kuliner adalah sudah menjadi kebutuhan setiap
orang, bisa dibilang semua orang butuh makan. Terlebih jika usaha tersebut
terletak di wilayah yang ramai.
Seperti area sekolah,
kost-kostan, perkantoran dan sebagainya. Sudah dapat dipastikan bahwa akan
banyak warung makan lain yang juga menawarkan berbagai menu makanan.
Selain ketatnya
persaingan dalam bisnis ini, tantangan lainnya yang sering dihadapi adalah
bagaimana menyediakan menu yang bervariasi agar konsumen tidak cepat bosan
untuk datang ke tempat makan Anda.
Untuk menghadapi hal
ini, tentunya para pelaku bisnis ini dituntut agar bisa lebih kreatif dalam
mengolah aneka menu makanan baru.
Dalam bisnis kuliner,
ada beberapa poin utama yang harus diperhatikan agar usaha warung makanan yang
dijalankan dapat bertahan dan menghasilkan keuntungan.
Berikut adalah beberapa
poin yang harus Anda perhatikan,
Lokasi yang
Strategis
Dalam memulai Usaha
menentukan Lokasi juga Penting, Misalnya loksinya mudah dijangkau, seperti di
depan komplek, dekat perempatan, sekolah, sekitar dekat Kawasan Industri atau
perkantoran, dan tentunya anda juga bisa mencari lokasi lain yang sesuai dengan
jenis usaha kuliner anda.
Pelayanan Prima
Pada saat orang merasa
lapar, dan membutuhkan makanan dengan segera. Seringkali mereka tidak ingin
terlalu lama menunggu. Untuk itu, cara menghindari kekecewaan konsumen Anda
adalah dengan memberikan pelayanan yang tidak hanya ramah, tapi juga harus
cepat. Jangan biarkan para pelanggan jadi jera untukmenikmati masakan Anda.
Tempat yang Nyaman
Hadirkan suasana yang
nyaman di warung makan. Hal ini membuat para pengunjung yang datang betah dan
tidak segan untuk kembali mengunjungi warung makan Anda. Suasana yang nyaman
turut memberikan pengaruh terhadap minat para konsumen.
Harga Bersaing
Jika memang Anda menjual
makanan di lingkungan yang sudah banyak warung makan. Maka Anda harus mematok
harga makanan yang tidak jauh berbeda dari warung yang lainnya. Karena biasanya
konsumen seringkali membandingkan dan lebih memilih harga yang jauh lebih
terjangkau.
Cita Rasa
Nah inilah poin
utamanya. Cita rasa merupakan hal yang harus Anda perhatikan. Karena dalam
bisnis kuliner, rasa menjadi pertimbangan konsumen dalam memilih warung.
Variasi Menu
Untuk menghindari rasa
bosan yang mungkin timbul dari para pelanggan maupun konsumen, maka melakukan
variasi pada menu makanan adalah hal yang perluAnda pikirkan. Ini bisa jadi
salah satu daya tarik bagi pengunjung lain untuk datangdan mencoba makanan yang
Anda jual.
Semoga tips
di atas dapat memberikan manfaat dan informasi yang Anda butuhkan dan Selamat
berbisnis.
No comments