News 360 Detik

Ingin Buka Usaha Kuliner ditahun 2018, Simak Tipsnya

360 Detik- Salah Satu Resolusi anda ditahun 2018 ini apakah ingin punya bisnis baru, atau anda sudah berencana untuk membuka usaha dibidang kuliner?
Kuliner menjadi salah satu bisnis yang paling menggiurkan. Tidak pernah lekang oleh waktu, dan selalu ramai pembelinya. Kenapa? Karena kuliner adalah sudah menjadi kebutuhan setiap orang, bisa dibilang semua orang butuh makan. Terlebih jika usaha tersebut terletak di wilayah yang ramai.

Seperti area sekolah, kost-kostan, perkantoran dan sebagainya. Sudah dapat dipastikan bahwa akan banyak warung makan lain yang juga menawarkan berbagai menu makanan.

Selain ketatnya persaingan dalam bisnis ini, tantangan lainnya yang sering dihadapi adalah bagaimana menyediakan menu yang bervariasi agar konsumen tidak cepat bosan untuk datang ke tempat makan Anda.

Untuk menghadapi hal ini, tentunya para pelaku bisnis ini dituntut agar bisa lebih kreatif dalam mengolah aneka menu makanan baru.

Dalam bisnis kuliner, ada beberapa poin utama yang harus diperhatikan agar usaha warung makanan yang dijalankan dapat bertahan dan menghasilkan keuntungan.

Berikut adalah beberapa poin yang harus Anda perhatikan,

 Lokasi yang Strategis

Dalam memulai Usaha menentukan Lokasi juga Penting, Misalnya loksinya mudah dijangkau, seperti di depan komplek, dekat perempatan, sekolah, sekitar dekat Kawasan Industri atau perkantoran, dan tentunya anda juga bisa mencari lokasi lain yang sesuai dengan jenis usaha kuliner anda.

Pelayanan Prima

Pada saat orang merasa lapar, dan membutuhkan makanan dengan segera. Seringkali mereka tidak ingin terlalu lama menunggu. Untuk itu, cara menghindari kekecewaan konsumen Anda adalah dengan memberikan pelayanan yang tidak hanya ramah, tapi juga harus cepat. Jangan biarkan para pelanggan jadi jera untukmenikmati masakan Anda.

Tempat yang Nyaman

Hadirkan suasana yang nyaman di warung makan. Hal ini membuat para pengunjung yang datang betah dan tidak segan untuk kembali mengunjungi warung makan Anda. Suasana yang nyaman turut memberikan pengaruh terhadap minat para konsumen.

Harga Bersaing

Jika memang Anda menjual makanan di lingkungan yang sudah banyak warung makan. Maka Anda harus mematok harga makanan yang tidak jauh berbeda dari warung yang lainnya. Karena biasanya konsumen seringkali membandingkan dan lebih memilih harga yang jauh lebih terjangkau.

Cita Rasa

Nah inilah poin utamanya. Cita rasa merupakan hal yang harus Anda perhatikan. Karena dalam bisnis kuliner, rasa menjadi pertimbangan konsumen dalam memilih warung.

Variasi Menu


Untuk menghindari rasa bosan yang mungkin timbul dari para pelanggan maupun konsumen, maka melakukan variasi pada menu makanan adalah hal yang perluAnda pikirkan. Ini bisa jadi salah satu daya tarik bagi pengunjung lain untuk datangdan mencoba makanan yang Anda jual.


Semoga  tips di atas dapat memberikan manfaat dan informasi yang Anda butuhkan dan Selamat berbisnis.

No comments

Luar Biasa, Ini Manfaat Daun Salam Untuk Pengobatan

360 Detik - Siapa yang tidak kenal dengan daun salam Daun salam biasanya menjadi salah satu bumbu penyedap bagi masakan seperti semur, na...